Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах

Пользователи получили возможность тратить цифровые деньги в торговых точках, которые работают с приложением Rakuten Pay и картой Rakuten Point

Клиенты японской корпорации Rakuten, специализирующейся на онлайн-ретейле, теперь могут тратить биткоины и другую криптовалюту в тысячах торговых точек. Компания добавила возможность обмена цифровых денег на собственную криптовалюту Rakuten Cash, пишет CoinDesk.

Комиссия за такие транзакции взиматься не будет. В течение месяца клиенты могут переводить активы на сумму от 100 иен ($9 по текущему курсу) до 100 тыс. иен ($937). Это позволяет пользователям расплачиваться криптовалютой в японских магазинах, которые работают с системой бесконтактных платежей Rakuten Pay или картой Rakuten Point.

Осенью 2019 года президент криптоподразделения Rakuten Wallet Тацуя Ямада заявил, что компания сделает цифровые деньги доступными для повседневных платежей в Японии. Ямада представил результаты опросов, согласно которым на тот момент 80% населения страны (70 млн человек) знали о криптовалютах.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x