Криптоаналитик назвал причину падения курса биткоина до $43 тыс.

Вилли Ву уверен, что участники крипторынка сделали поспешные выводы, посчитав, что крупные держатели криптовалюты решили избавиться от цифровых монет

Криптоаналитик Вилли Ву заявил, что в конце февраля бычий тренд биткоина был «убит» из-за того, что трейдеры ошибочно связали крупные перемещения криптовалюты с адреса на адрес с желанием крупных держателей массово избавиться от биткоина. На самом деле транзакции выполнялись на внутренних адресах, которые принадлежат криптобиржам, чтобы обеспечить безопасность активов, объяснил он.

Крупнейший за последнее время перевод биткоинов на $4,5 млрд (103,5 тыс. штук) был зафиксирован 27 февраля, когда главная цифровая монета находилась на стадии коррекции. Об этом сообщала автоматизированная служба мониторинга крупных транзакций BTC Block Bot в Twitter. Тогда криптовалюта торговалась на уровне $45 тыс. А уже на следующий день, 28 февраля, стоимость биткоина достигла локального минимума в $43,3 тыс.

24 февраля была произведена транзакция с биткоинами, которые хранились на кошельке с 2010 года. Тогда их общая стоимость составляла около $8, теперь она — $5 млн, за 11 лет цена выросла в 622,5 тыс. раз.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x