Мэр Анапы провел заседание проектного комитета

Реализация муниципальных проектов должна проходить в форватере региональных и национальных проектов. И участвовать в них необходимо максимально активно. Такое поручение сегодня дал мэр Анапы Василий Швец на заседании проектного комитета. В этом году это первое совещание рабочей группы. Специалисты обсудили программы по нескольким направлениям – начиная от ЖКХ и заканчивая цифровизацией города.

Сейчас в Анапе действует 34 муниципальных проекта. В их числе – строительство газопровода в четырех сельских округах, спорткомплекса в селе Супсех, городского центра единоборств, ремонт учреждений культуры, модернизация системы «Безопасный город» и многое другое. Как подчеркнул мэр Анапы, муниципальные проекты должны идти в одной линии с национальными и региональными проектами.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Все они, государственные и муниципальные проекты и программные мероприятия будут реализовываться исключительно в форваторе национальных проектов. Исключительно! С такими же точками контроля, с такими же координаторами, администратора, ответственными лицами и так далее.»

Ещё одна поставленная мэром задача: максимальное участие в федеральных и краевых программах. Это позволит привлечь дополнительные средства для реализации проектов на территории курорта.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Самая важная задача, которую я вижу и ставлю перед собой, соответственно, перед вами – разработать и пройти экспертизу, на достаточное количество объектов, с которыми мы на следующий год пойдем в реализацию, в краевые и федеральные программы.»

Сейчас в Краснодарском крае реализуются 43 региональных проекта с общей суммой финансирования более 40 миллиардов рублей. Они направлены на модернизацию в различных сферах жизни, например, жилищно-коммунальном комплексе, образовании, культуре и здравоохранении.

Виталий Воронов, вице-мэр города-курорта Анапа:

«В 21 году подтверждено участие в нацпроекте «Культура», объем финансирования – 1.200.000 рублей, и ожидается подтверждение участия в национальных проектах «Образование», «КГС – комфортная городская среда» и «Спорт – норма жизни».»

Муниципальным проектам необходимо уделять не меньше внимания, чем проектам регионального уровня. По мнению председателя Совета депутатов Леонида Красноруцкого, у Анапы есть все возможности для работы на опережение. А для этого необходимо самим формировать программы, которые могут войти в федеральные и краевые проекты и реализованы на территории курорта.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x