В Анапе на Витязевской косе возобновился снос самостроев

Капитальные строения появились на песчаных дюнах, арендованных предпринимателем у администрации курорта под парк аттракционов.

– По поручению губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева мы ведем постоянную и последовательную работу по наведению порядка в градостроительной сфере, – отметил мэр Анапы Василий Швец. – В прошлом году летом губернатор посетил Анапу, был выявлен ряд объектов, которые имели признаки нарушений. Губернатор акцентировал, что дюны – визитная карточка курорта, застраивать эти территории недопустимо.

Участки по улице Скифской администрация Анапы предоставила предпринимателю в аренду в 2015 году под создание парка аттракционов. В 2018 году Анапский горсуд разрешил построить в дюнах спортивную базу из шести блоков, при этом высота зданий не должна была превышать три этажа. Застройщик нарушил параметры и возвел 10 объектов, из них 6 – пятиэтажных и 4 – четырехэтажных.

В 2019 году администрация Анапы подала иск в суд о признании их самостроями и сносе объектов. В июне 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковое требование о демонтаже.

В декабре 2020 года на объекты был наложен арест из-за того, что третье лицо обратилось в суд о взыскании задолженности с застройщика. В феврале арест сняли, и снос продолжился.

– В Анапе создан общественный градостроительный совет, который на еженедельной основе рассматривает объекты, попавшие в реестр объектов с признаками нарушений в градостроительной сфере, – рассказал Василий Швец. – Из 120 объектов более половины уже рассмотрены, по ним приняты соответствующие решения. После завершения этой работы все объекты, которые планируются к строительству в нашем городе, будут так же выноситься на рассмотрение общественного градсовета.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x