В Анапе прошло открытое первенство города по художественной гимнастике

В Анапе прошло открытое первенство города-курорта по художественной гимнастике. Соревнования собрали более 70-ти участниц из самой Анапы, а также из соседних районов Кубани. По итогам первенства будет сформирована сборная муниципалитета, которая отправится уже на краевой турнир.

Открытое первенство Анапы по художественной гимнастике в групповых упражнениях получилось весьма представительным. В нём приняли участие только перворазрядницы и кандидаты в мастера спорта. Перед началом выступлений заметно волновались все — и организаторы, и участницы, и их родители.

Виктория Гора, заместитель главного судьи Открытого первенства Анапы по художественной гимнастике:

«Дети очень рады, дети волнуются, потому что большой перерыв в соревнованиях был. Конечно, это волнительно — выходить в первый раз на старты, но мы подготовили детей, сказали, что всё у вас получится, надо тренироваться, выступать, приобретать тренировочный, соревновательный опыт и тогда будет результат.»

Конкуренцию четырём командам Анапы составили гости из пяти городов и районов Кубани. Приглашение сильных соперников — принципиальное решение организаторов первенства города.

Игорь Викулов, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации города-курорта Анапа:

«Пригласили сюда соседей из других муниципалитетов, первенство открытое, чтобы состязательная часть была ярче, напряжённее и чтобы наши спортсменки проявили себя с самой лучшей стороны. Такое яркое событие, как первенство по художественной гимнастике, предваряет весну, все устали от холодов, от пандемии, мы хотим соревноваться и открывает наш весенне-летний сезон именно художественная гимнастика, один из самых красивейших видов спорта.»

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x