Работу художника Бэнкси сожгли и превратили в NFT-токен

Уничтожение картины проводилось в неизвестном месте в Нью-Йорке и транслировалось в социальных сетях

Блокчейн-компания Injective Protocol продаст сожженную работу художника Бэнкси под названием «Morons (White)», которая была конвертирована в NFT-токен. Об этом сообщил телеканал CBS. Токен выставят на аукцион, где можно будет сделать ставку в криптовалюте. Ранее Injective Protocol приобрела картину в черно-белом исполнении у галереи Taglialatella Gallery в Нью-Йорке за $95 тыс.

Уничтожение работы было совершено в неизвестном месте в Бруклине и транслировалось в YouTube и Twitter. После сожжения картины блокчейн-компания создана невзаимозаменямый токен, привязанный к «цифровому образу предмета искусства». Это первый известный случай превращения физически существующего произведения искусства в виртуальный актив, заявил представитель Injective Protocol Мирза Уддин.

Ранее аукционный дом Christie’s впервые в истории существования провел торги в криптовалюте. За цифровую валюту была продана коллекция работ художника Beeple. Покупателю вместе с коллекцией достался токен NFT. Каждый NFT представлен в единственном экземпляре и его нельзя заменить без согласия владельца. Такие токены используют при подтверждении права собственности на объект.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x