В Анапе подвели итоги конкурса «Учитель года»

В Анапе выбрали «Учителей года». В финал муниципального этапа конкурса «Учитель года Кубани» вышли 16 человек, трое из них будут представлять наш город на краевом уровне. Символ конкурса — статуэтка дельфинёнка — достался гимназии «Эврика», именно в этом коллективе работает победительница в основной номинации, учитель русского языка и литературы Анна Прошлякова.

За свою почти тридцатилетнюю историю нынешний конкурс «Учитель года» получился самым необычным. Прошлой весной педагогам пришлось освоить новую для себя, дистанционную форму работы. Практика показала, что с этим они справились на «отлично».

Дмитрий Байдиков, председатель территориальной организации города-курорта Анапа Профсоюза работников народного образования и науки РФ:

«Всё-таки учитель — он нашёл своё место в этой непростой ситуации и освоил новые технологии. Учитель сумел научиться и те особенности, которые накладывают карантинные мероприятия и режим ограничений, он обратил их в свою пользу.»

На суд жюри учителя представляли съёмки своих уроков, мастер-классов, профессиональные проекты. Как раз знакомство с новыми методиками — главная ценность таких конкурсов.

Роман Дикий, вице-мэр города-курорта Анапа:

«Это не просто конкурс, это площадка, где можно обмениваться мнениями, подсмотреть что-то интересное из практик своих коллег из других школ и как-то по-новому давать материал детям. Сегодня здесь собрались учителя разных профессий, но их объединяет одно — это любовь к детям»

Конкурс проводился в трёх номинациях. Лучшим учителем по основам православной культуры в этом году стала Марина Шкурина из школы номер 12. Учителем года по кубановедению признана Светлана Щербакова, гимназия «Аврора». А в основной номинации первое место заняла Анна Прошлякова, учитель русского языка и литературы из гимназии «Эврика». Победительницам в трёх номинациях муниципального конкурса предстоит подготовка к новым испытаниям. Они выходят на краевой этап, а следующий уровень — уже всероссийский.

Елена Некрасова, заместитель председателя Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Нашим победителям, которые будут представлять наш город в Краснодарском крае, конечно, успехов, сил, весь город Анапа будет вас поддерживать, за вас переживать и желаем вам только побед в конкурсе. Вы — достойные представители нашего муниципального образования!»

Церемонию награждения завершила передача символа муниципального этапа конкурса «Учитель года» — статуэтки дельфинёнка. По анапской традиции, он хранится в коллективе, чей представитель победил на городском уровне. До следующего конкурса дельфинёнок будет находиться в гимназии «Эврика» и вдохновлять её учителей на новые свершения.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x