Анапа подготовила ряд предложений в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Об этом шла речь на заседании Совета по развитию курортов и туризма, которое провел мэр Анапы Василий Швец. В работе приняли участие председатель Совета Леонид Красноруцкий, депутаты, руководители крупнейших здравниц.

– Это наш титульный, стратегически важный нацпроект, – отметил, открывая заседание, Василий Швец. – Нам надо сформировать основные предложения по развитию курорта и привлечь федеральное финансирование для реализации наших задач.

Вице-мэр Станислав Лобачев рассказал, что реализация готовящегося к принятию нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» рассчитана до 2030 года, а его стоимость составляет свыше 600 млрд рублей:

– Цель проекта – удвоить количество россиян, которые будут отдыхать в наших коллективных средствах размещения, обеспечить рост количества внутренних поездок граждан, увеличить количество занятых в туротрасли.

В министерство курортов Краснодарского края уже направлен ряд предложений по развитию туризма на территории Анапы с последующим включением их в нацпроект. Среди них: субсидирование организаций воздушного транспорта в целях возмещения затрат на авиаперевозки пассажиров в межсезонье, развитие современной туристической инфраструктуры, формирование локальных точек притяжения в сельских округах, поддержка и доработка брендовых туристических маршрутов, развитие яхтенного туризма, создание конгрессно-выставочных центров, круглогодичных парков развлечения и т.д. Данные предложения были учтены краем при формировании региональных проектов для Ростуризма.

Также с учетом мнений представителей отрасли сформированы дополнительные предложения, подходящие под критерии нацпроекта. Это субсидии туроператорам с целью возмещения части затрат на приобретение транспорта для турперевозок, а также грантовая поддержка санаторно-курортных учреждений на разработку и внедрение спецпрограмм реабилитации для детей с генетическими и аутистическими расстройствами.

– В следующем году нацпроект начнет действовать, и нам надо оперативно готовить документацию по проектам, которые мы можем реализовать в его рамках, – подчеркнул Василий Швец. – Давайте формировать предварительные заявки, в т.ч. по развитию курортной инфраструктуры. Выберем 3-4 самых значимых проекта и будем подавать их на участие.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x