В Анапе открылась персональная выставка скетчей Ирины Шельменко

«Жизнь в скетчах» — так называется первая персональная выставка художника-иллюстратора Ирины Шельменко, которая открылась в Анапе. В зале художественной школы представлены работы, выполненные не совсем обычными материалами — спиртовыми маркерами.

Для первой персональной выставки художник Ирина Шельменко отобрала свои работы за последние 3 года, выполненные спиртовыми маркерами в технике скетчинга, быстрого рисунка. Это рекламные образы, открытки, впечатления с пленэров и иллюстрации к путешествиям.

Ирина Шельменко, художник-иллюстратор:

«Какие-то иллюстрации — для души, ты просто идёшь, рисуешь, тебе нравится какое-то место, ты создаёшь это, либо тебе хочется что-то изобразить. Какие-то иллюстрации — на заказ, какие-то — специальное направление, например, та же ботаническая иллюстрация, они создавались именно для выставки. Я ходила в ботанический сад в Санкт-Петербурге, находила растения, которые находятся в Красной книге, фотографировала, изучала и в дальнейшем изображала в своих работах»

Ирина Шельменко — дизайнер с красным дипломом о высшем художественном образовании, преподаватель рисунка в собственном он-лайн проекте. Её работы занимали призовые места на фестивалях и выставках в Москве, Петербурге и Сочи, но для первой персональной экспозиции автор выбрала зал родной художественной школы. Поздравить Ирину с этим событием пришли её педагоги, нынешние ученики и самые близкие люди. Встреча получилась одновременно камерной и яркой.

Анатолий Шельменко, папа Ирины Шельменко:

«Я поражаюсь просто, чего она достигла. Я никогда не говорил, что это несерьёзная профессия… Просто ребёнок захотел заниматься этим. Приятно человеку — пусть занимается.»

И сама Ирина Шельменко, и её преподаватели обратили внимание учеников на важную вещь — даже для такой, совсем не классической техники, как скетчинг, академические знания о живописи необходимы. Без них всерьёз заниматься любимым делом у художника просто не получится.

Ирина Горбачёва, преподаватель детской художественной школы города-курорта Анапа:

«Мне очень нравится. Не совсем академические работы, но зато они правильно выполнены в плане цветовой подачи, палитры. Мне нравится, как она работает с композицией. Даже вот сама эта выставка — праздник, который Ирина устроила, как художник. Видно, что художник любит этим заниматься, любит это ремесло.»

З/к: На открытии выставки любой желающий мог создать собственное произведение маркерами Ирины Шельменко — прямо на бумажном стаканчике. А о своей технике автор пообещала подробнее рассказать на мастер-классах, она на время вернётся в свою художественную школу, уже в качестве наставника.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x