Заповедник «Утриш» стал почти на полторы тысячи гектаров больше

Границы его территории расширили – соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Таким образом его общая площадь составит более 11-ти тысяч гектаров. К нему присоединиться часть полуострова Абрау и прилегающая акватория Чёрного моря. После слияния «Утриш» станет заповедником с самым большим в России охраняемым прибрежным участком. Инициатива принадлежала губернатоур Краснодарского края. Вениамин Кондратьев обратился в Правительство страны с инициативой.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«В августе прошлого года Краснодарский край обращался к правительству с предложением включить региональный заказник «Большой Утриш» в территорию федерального заповедника «Утриш». И мы благодарны за поддержку этой инициативы. Сегодня важно не допустить незаконного пребывания в заповеднике людей, появления стихийных палаточных лагерей. Прошлым летом мы все были свидетелями того, к чему это может привести — горело 130 гектаров, были потеряны реликтовые растения.»

В прошлом году пожар в заповеднике «Утриш» уничтожил порядка пяти тысяч деревьев, в том числе три породы из Красной книги. Ущерб, который нанес огонь, оценили в почти миллиард рублей. И главная причина трагедии – человеческий фактор. Разведенные туристами костры.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x