Мэрия Анапы инициировала проверку по факту незаконной продажи земель сельхозназначения

В правоохранительные органы направлены заявления о проведении процессуальных проверок по фактам подделки документов об изменении вида разрешенного использования и последующей продажи земельных участков на территории коттеджного поселка «Вишневый сад» и на землях, расположенных в районе пос. Пятихатки.

Данные земли имеют статус особо ценных сельскохозяйственных угодий, где запрещено любое строительство. Однако недобросовестными лицами производится раздел таких участков площадью до 10 соток и последующая их продажа под видом земель СНТ, ДНТ, в том числе путем использования подложных документов о видах разрешенного использования.

Граждане, приобретающие такие участки, должны знать, что все постройки на них в судебном порядке подлежат сносу, и внимательно подходить к вопросу покупки такой недвижимости.

Достоверная информация о разрешенном использовании видов земельных участков содержится в информационных системах градостроительной деятельности (ИСОГД), сведения из которых любой желающий может получить в управлении архитектуры или через портал госуслуг.

Кроме того, в открытом доступе на официальном сайте мэрии в разделе «Градостроительная деятельность» подразделе «Правила землепользования и застройки» размещены сведениям о месте нахождения участка относительно установленных зон, и видах разрешенного использования участка.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x