Мэр Анапы провел встречу с представителями регоператора по вывозу ТКО

Василий Швец отметил, что в течение первых 10 дней работы регоператора на территории города-курорта поступает большое количество жалоб населения на несвоевременный вывоз мусора.

– Понимаю, что нужно время на заключение договоров, выстраивание логистики и системы сбора и вывоза в целом, но наши жители исправно оплачивают все коммунальные услуги и вправе требовать их качества, – подчеркнул Василий Швец. – Здесь моя принципиальная позиция как мэра: вам необходимо в максимально короткие сроки выстроить систему, которая будет работать без сбоев.

Представитель регоператора признал, что объемы работы оказались больше предварительного расчета и необходимые меры будут приняты в ближайшее время.

– Сейчас в Анапе в круглосуточном режиме работают 18-20 машин, и мы уже завтра привлечем сюда дополнительную технику. Также увеличим количество операторов в колл-центре для оперативной связи с населением и юридическими лицами. Постоянно вскрываются проблемные точки, о существовании которых мы не знали. Но это не снимает с нас ответственности, и мы планируем до воскресенья в глобальном плане ситуацию выровнять, – рассказал представитель регоператора.

Для более эффективной работы с населением Василий Швец поручил Центру управления муниципалитетом передавать региональному оператору оперативную информацию из соцсетей.

– Из социальных сетей, сайтов, по телефону диспетчерской службы к вам стекаются все сообщения граждан о проблемах. Поручаю вам наладить взаимодействие с регоператором и на постоянной основе обмениваться информацией, чтобы он мог оперативно принимать меры.

Еще одна тема обсуждения: с 1 марта запрещена позвонковая система вывоза мусора, и повсеместно необходима установка контейнерных площадок. Регоператор рассказал, что передает курорту около 4 тысяч закупленных им контейнеров, чтобы процесс вывоза ТКО носил цивилизованный характер. Эта работа должна завершиться к началу мая.

– Знаю вашу профессиональную компетенцию и опыт работы в других городах и регионах, и у меня нет сомнений, что вы отладите свою работу, – подводя итоги встречи, обратился Василий Швец к регоператору. – Важно, чтобы она была полностью выстроена до начала курортного сезона, когда количество людей, а соответственно и отходов увеличится в десятки раз.

Также представитель компании сообщил, что для более оперативной работы юридические лица могут не дожидаться заключения договоров, вывоз ТКО может осуществляться по заявке и гарантийному письму.

По всем вопросам, связанным с вывозом ТКО, звонить по тел: 8-800-600-55-22.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x