Представлена концепция новой деревянной набережной Анапы

На заседании Совета по развитию курортов и туризма главный архитектор Анапы Карина Бронникова рассказала о концепции деревянной набережной, которая протянется от реки Анапки до Витязево.

– Я считаю, что строительство этой набережной раздвинет рамки курортного сезона, – отметил мэр города Василий Швец. – Это будет некапитальный объект курортного благоустройства для привлечения гостей и их комфортного пребывания.

Проект новой анапской достопримечательности подразумевает создание не только протяженной прогулочной зоны, но и функциональных площадок для отдыха и досуга. На разных отрезках набережной можно будет посидеть в тишине и полюбоваться морем, заняться спортом, стать участником тематических мероприятий, почитать книгу, сделать фото на фоне арт-объекта. Предусмотрена доступность для маломобильных граждан, а также развитие велоинфраструктуры, связанной с Пионерским проспектом.

– С набережной будет открываться вид на дюны, – рассказала Карина Бронникова. – Мы хотим привлечь внимание людей к вопросу их сохранения, и набережная может стать значимым элементом экологического просвещения.

Вдоль объекта планируется установка малых архитектурных форм. Это уличная мебель (лавочки, столы для шахмат, качели, шезлонги и т.д), спортобъекты (турники, брусья, тренажеры, теннисные столы, стенки для скалолазания, воркаут-площадки) и детские площадки с различным наполнением – от веревочных лабиринтов до качелей и досок для рисования.

Принципиальная позиция мэра Анапы – конструкция должна быть исключительно из экологичных материалов. Вероятнее всего, это будет древесина лиственницы. Набережная будет приподнята на сваях, чтобы минимально вторгаться в природу. За порядком будут следить камеры дневного и ночного видеонаблюдения.

В данный момент идет работа по нескольким направлениям: наполнение досуговой части, переговоры с поставщиками материалов и планирование маршрута с учетом географических и природно-климатических условий территории.

Карина Бронникова рассказала, что в ближайшее время будет запущен онлайн-опрос, который поможет определить, какие объекты больше всего необходимы на новой набережной. Присоединиться к опросу и высказать свои пожелания смогут все неравнодушные жители и гости Анапы.

Реализовывать проект предполагается поэтапно: осенью этого года планируется начать строительство первой очереди – от Анапки до «Эры».

– Первый этап – порядка 3 километров, – отметил Василий Швец. – Посмотрим, как поведет себя материал в разных погодных условиях, проанализируем и будем двигаться дальше.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x