Анапчане сделавшие вторую прививку от коронавируса, могут получить специальный сертификат

Анапчане, сделавшие вторую прививку от коронавируса, могут получить сертификат в городской поликлинике или через сайт Госуслуг. Подделать такой документ невозможно, каждый из них имеет индивидуальный QR-код. Сегодня результаты прививочной кампании и динамику распространения COVID-19 обсудили на очередном заседании рабочей группы.

В Краснодарском крае врачи отмечают положительную динамику по снижению заболеваемости коронавирусом. Сегодня в крае было зафиксировано 129 новых случаев. 5 положительных тестов получили в Анапе. По мнению членов оперативного штаба, препятствием для инфекции стали вовремя принятые ограничительные меры. Однако, ситуация должна постоянно находиться под контролем. На мартовские праздники Анапу посетило достаточно много туристов, а впереди начало курортного сезона.

Чтобы не допустить распространение коронавируса, нужно соблюдать все требования Роспотребнадзора. За весь период пандемии в Анапе было зарегистрировано более 800 случаев заболевания коронавирусом. Жители курорта с легким течением болезни прошли лечение дома, их обеспечили бесплатными лекарствами. А пациенты с тяжелой и средней формами – на стационаре, в анапском ковид-госпитале. Сейчас он заполнен лишь наполовину. Говорить об отмене режима повышенной готовности пока рано. По мнению вице-мэра Анапы Валерия Плотникова, в Анапе должны соблюдаться все меры профилактики. В том числе – масочный режим. Средства защиты необходимо использовать в местах массового скопления людей, в магазинах и общественном транспорте.

Дезинфекцию в многоквартирных домах проводят управляющие компании. Специалисты ЖКХ регулярно обрабатывают места общего пользования. Ну а чистота в автобусах – зона ответственности водителей и перевозчиков. В Роспотребнадзор уже поступило несколько обращений от местных жителей. Жалуются на грязь в салоне. Этим вопросы займутся специалисты управления по транспорту. Ежедневно вакцинацию в Анапе проходят несколько сотен человек. По словам медиков, дефицита в препарате нет. Вакцина поступает в городскую больницу каждую неделю.

Первую прививку от коронавируса сделали уже более 7000 местных жителей. А порядка 2 с половиной тысяч – прошли вторую вакцинацию, выработав иммунитет. Теперь они могут получить сертификат, обратившись в поликлинику или распечатав документ через сайт Госуслуг. Подделать его невозможно, так как каждый сертификат имеет свой QR код.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x