В Анапе снесли магазин, построенный вместо спортивной площадки

Мэрия Анапы добилась сноса магазина, построенного в жилом комплексе «Бельведер» вместо спортивной площадки. Об этом шла речь на очередном заседании Общественного градостроительного совета. Эксперты продолжают обсуждение объектов, попавших в список строек с признаками нарушений градостроительных норм.

Адрес очередного объекта для обсуждения на Общественном градостроительном совете — Таманская, 121. По первоначальному проекту, в жилом комплексе «Бельведер» на этом месте должна была располагаться спортивная площадка. Но чуть больше года назад планы застройщика изменились и он получил новое разрешение — на возведение социального объекта.

Владислав Ашихмин, руководитель МБУ «Управление архитектуры и градостроительства муниципального образования город-курорт Анапа»:

«Разрешение на строительство от 26.12 2019. предусматривало одноэтажный спорткомплекс, разрешение на ввод в эксплуатацию не выдавалось.»

Жалобы горожан были связаны с тем, что вместо спортивного объекта быстрыми темпами возводился очередной магазин.  Судя по всему, инвестору такая замена была бы выгоднее. Однако в ситуацию вмешалась мэрия. Здание снесено, а застройщику объяснят — надо вернуться к первоначальному проекту.

Арам Кухтиев, вице-мэр города-курорта Анапа:

«Муниципальный контроль, вам поручение: свяжитесь, пожалуйста, с лицами, осуществляющими застройку и всё-таки в настоятельной форме рекомендуйте спортивную площадку плоскостную там построить. Она там должна в обязательном порядке быть. Там проживает огромное количество людей, куда они должны ходить, где они будут спортом заниматься?»

Ещё одно поручение управлению муниципального контроля — провести проверку территории вдоль реки Сукко в границах одноимённого села. Там на границе с водоохранной зоной появилась нарезка из нескольких участков. Специалистам предстоит изучить правовые основания для их образования, и также — насколько каждый из участков соответствует виду разрешённого использования.

Арам Кухтиев, вице-мэр города-курорта Анапа:

«У этого участка вид разрешённого использования — «для целей жилищного строительства»… С этим нужно разобраться однозначно.»

К этому дню Общественный градостроительный совет уже рассмотрел 77 объектов из 122-ух, где были выявлены признаки нарушений градостроительного законодательства. По многим из спорных объектов материалы сейчас находятся в суде. Некоторые участки оставлены на особом контроле совета, например, 3 гектара земли с адресом Таманская, 171. Документы на вид его использования также рассматривает суд.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x