Юридическим лицам необходимо заключить договор с региональным оператором

В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

Обязанность заключить договор возлагается на собственника объекта недвижимости. В случае передачи объекта недвижимости в аренду, с возложением обязанности оплаты коммунальных услуг на арендатора, обязанность заключить договор возлагается на арендатора, а обязанность по предоставлению информации об арендаторе на собственника.

Порядок заключения договора с региональным оператором ТКО для юридических лиц:

1. Заполните бланк заявления (его можно скачать на сайте https://etp-tko.ru/ в разделе «договоры с потребителями). Заполните ВСЕ поля заявления.

2. Удостоверьте подписью и печатью (при наличии) заявление.

3. Сделайте электронные копии всех документов (заявления, документов, указанных в заявлении и приложениях) и направьте на электронную почту: ro@etp-tko.ru (в теме письма укажите ваш ИНН и название организации).

4. Просьба высылать полный пакет документов в одном письме. Правильно и полностью заполненное заявление и полный пакет документов значительно ускорит процесс подготовки договора.

5. Подготовьте и вышлите карту-схему расположения контейнерной площадки. Укажите возможность проезда (есть ли шлагбаум, телефон, ключ, временные ограничения и другие нюансы проезда к контейнерам).

6. Дождитесь сообщения о готовности договора по телефону или на электронную почту, указанные в заявлении. Получите оригинал договора способом, указанным в заявлении.

На сайте etp-tko.ru на период рассмотрения направленных документов доступен бланк заполнения Гарантийного письма, с момента получения которого регоператор приступает к оказанию услуг по вывозу ТКО до момента направления договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

ВНИМАНИЕ! В случае уклонения от заключения договора регоператор будет вынужден обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора с отнесением на собственника всех судебных издержек.

Физическим лицам договор с регоператором можно заключить как через управляющую компанию, так и напрямую. Для этого собственники жилых помещений должны провести общее собрание и принять соответствующее решение.

Контактный тел. 8-800-600-55-22. Сайт etp-tko.ru

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x