Пожар в жилом доме ликвидирован

Полностью справиться с пожаром огнеборцам удалось в 12:20. В настоящее время проходит обход квартир, на месте задействованы представители коммунальных служб, которые проверяют инженерные сети. Спасатели ведут работу по организации разборки и проливки тлеющих очагов. Специалистам пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Краснодарскому краю предстоит провести работу по выявлению очага возгорания и причин его возникновения.

По сведениям пресс-службы МЧС, пожаром повреждено на мансардном этаже 23 квартиры. На 7 и 6 этажах квартиры частично повреждены водой. Ранг пожара понижен до 2 номера. Жертв нет.

Продолжает действовать временный пункт размещения эвакуированных людей в ДК «Алексеевский». Рабочие группы собирают информацию по учету пострадавших граждан и их размещению. Задействованы сотрудники правоохранительных органов, медики, психологи, специалисты муниципальных и федеральных структур.

Три анапских предприятия санаторно-курортного комплекса готовы к приему людей. В настоящее время заявки на расселение оставили 78 человек, 24 из них дети. Работа по оказанию всей необходимой помощи людям продолжается. Мэром Анапы введен локальный режим ЧС, на основании которого всем пострадавшим от пожара будут произведены единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей.

Действуют горячие линии:

по вопросу временного размещения: +7 918 986-66-69

по всем остальным вопросам: +8-86133-40390 (круглосуточно), +8-86133-45557 (управление гражданской обороны и защиты населения).

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x