Акционеры SBI Group смогут получить дивиденды в токенах XRP

За каждые 100 акций компания переведет токены на $23. Точное количество токенов будет определено по курсу на 30 июня

Японский финансовый конгломерат SBI Group предложил акционерам получить годовую прибыль в криптовалюте XRP. Так компания хочет выразить благодарность инвесторам. На каждые100 акций SBI Group выплатит токены на $23. Их точное количество будет определено по курсу на 30 июня. SBI Group — один из давних сторонников компании Ripple. Акционеры финансового конгломерата уже имели возможность получить дивиденды в XRP в январе 2020 года.

Ранее SBI Group предоставила возможность кредитования токенами XRP через дочернюю компанию. Теперь пользователи сервиса SBI VC Trade могут получать проценты от депозитов в токенах Ripple сроком до 84 дней.

В 2020 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple в незаконной продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом ее токенов (XRP). Регулятор направил судебный иск против компании и ее основателей. На фоне обвинений многие криптобиржи решили приостановить торги XRP. В конце декабря 2020го крупнейшая биржа Coinbase провела делистинг токена. Это обрушило его цену до $0,17. По данным Coingecko, сегодня, 12 марта XRP торгуется на уровне $0,45.

В январе глава Ripple Брэд Гарлингхаус пообещал ответить на «бездоказательные» обвинения SEC, но не дал однозначного ответа о том, платила ли компания биржам за листинг XRP. Также в компании заявляли, что считают обвинения SEC «вызовом всей криптоиндустрии США».

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x