Банк России назвал срок начала тестирования цифрового рубля

Финансовый регулятор представит прототип платформы для новой валюты до конца текущего года

В 2022 году Банк России планирует начать тестировать цифровой рубль. Для этого к концу текущего года будет представлен прототип платформы новой валюты, рассказал зампред финансового регулятора Алексей Заботкин, пишет РИА «Новости».

«К концу года, будем надеяться, мы сможем предъявить прототип платформы цифрового рубля — некоторую технологическую платформу, которую можно будет в руках покрутить, но в рамках которой реальных транзакций делать еще будет пока нельзя. В следующем году на базе этого прототипа с учетом его доработки будем уже запускать раунды тестирования», — отметил Заботкин.

Этап создания и тестирования платформы, которая будет обслуживать операции с национальной цифровой валютой, стартует после завершения стадии обсуждения проекта. Летом Центробанк представит обновленную концепцию цифрового рубля, которая будет более удобной для банков. Ранее регулятор получил от финансовых организаций подробные отзывы на проект национальной цифровой валюты.

В середине октября Банк России представил доклад для общественных обсуждений, в котором сообщил, что изучит вопрос целесообразности выпуска цифрового рубля. Он должен стать третьей формой денежных средств и будет обращаться наряду с наличными и безналичными рублями.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x