В США впервые выставили на продажу при помощи NFT жилье

Владелец жилого дома планирует создать общество с ограниченной ответственностью и заключить договор с покупателем токена для совместного владения домом в равных долях

Владелец жилого дома планирует создать общество с ограниченной ответственностью и заключить договор с покупателем токена для совместного владения домом в равных долях

Инвестор Иван Мальпика разместил на площадке Mintable NFT-токен, привязанный к 50-процентной доле в жилом доме по адресу 5828 Wise Avenue в Сент-Луисе. Невзаимозаменямый токен, первый для недвижимости, будет продан после проведения аукциона. Сейчас его стоимость составляет 42.42 Ethereum или $74,23 тыс. В беседе с Cointelegraph инвестор отметил, что в прошлом году в доме был сделан ремонт и после этого его оценили в $138 тыс. На данный момент недвижимость сдается в аренду и приносит $1,2 тыс. ежемесячно.

Мальпика утверждает, что решит все юридические вопросы, связанные с владением дома, путем создания общества с ограниченной ответственностью. По его словам, с покупателем токена будет составлен договор, подразумевающий совместное владение недвижимостью с равными долями в 50%.

Ранее в NFT-токен была конвертирована сожженная работа художника Бэнкси «Morons (White)», которую блокчейн-компания Injective Protocol купила у галереи Taglialatella Gallery в Нью-Йорке за $95 тыс. Это первый известный случай превращения физически существующего произведения искусства в виртуальный актив.

NFT-токены являются уникальными и не поддаются делению. Другими словами, токен может быть представлен в единственном экземпляре и его нельзя заменить без согласия владельца. Такие токены используют при подтверждении права собственности на объект.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x