Коллекционер NFT отказался продавать свой токен за рекордные $1 млн

Пользователь отклонил предложение о продаже редкой коллекционной баскетбольной карточки по цене в 10 раз дороже покупки

Коллекционер цифровых баскетбольных карточек от компании Dapper Labs NBA Top Shot отклонил предложение о продаже за $1 млн токена с изображением баскетболиста «Нью-Орлеан Пеликанс» Зайона Вильямса. При этом карточка была куплена пользователем 25 января за $100 тыс., то есть в 10 раз дешевле предложенной суммы.

Платформа NBA Top Shot работает на блокчейне. Она позволяет баскетбольным фанатам покупать редкие «моменты», на которых происходят ключевые события из истории Национальной баскетбольной ассоциации. Наиболее ценятся карточки с низким серийным номером, а также игроки, играющие под номером 1, либо карточки, серийный номер которых совпадает с номером игрока.

Зайон Вильямс выступает под номером 1, поэтому карточки с ним и токены, серийный номер который совпадает с его джерси, имеют особенно высокую цену. Также сотни тысяч долларов отдают за NFT с главной звездой NBA современности Леброном Джеймсом. Ранее они были проданы за $200 тыс. (писал CNBC), $125 тыс. и $80 тыс.

NFT-токены являются уникальными и не поддаются делению. Другими словами, токен может быть представлен в единственном экземпляре и его нельзя заменить без согласия владельца. Такие токены используют при подтверждении права собственности на объект.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x