«Нужно лишить его наследства». Сын Питера Шиффа вложил деньги в биткоин

Глава Euro Pacific Capital не хочет, чтобы заработанные им средства были инвестированы в криптовалюту

Генеральный директор Euro Pacific Capital и критик криптовалюты Питер Шифф написал в Twitter, что может лишить своего сына наследства из-за его вложений в биткоин. По его словам, сейчас инвестиционный портфель Спенсера Шиффа на 100% состоит из биткоинов. Инвестор не хочет, чтобы заработанные им деньги в будущем были вложены в цифровые монеты. Также Шифф отмечает, что Спенсер придерживается долгосрочной стратегии удержания криптовалюты и не планирует продавать криптоактивы в ближайшее время, несмотря на колебания котировок. В прошлом году сын экономиста утверждал, что вложил в главную цифровую монету всего $450.

Один из пользователей социальной сети предположил, что даже в худшем случае Спенсер Шифф вряд ли проиграет, поскольку отец всегда ему поможет. Шифф-старший ответил, что не будет помогать своему сыну, так как он сам должен учиться на своих ошибках.

Питер Шифф — один из самых известных критиков первой криптовалюты. В 2011 году, когда BTC стоил около $1, он сказал, что предпочел бы вложить $10 тыс. в золото, а не в биткоин, поскольку неизвестно что будет с ним через несколько лет. За это время флагманская криптовалюта подорожала на 5 459 900%.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x