Pussy Riot продаст на аукционе четыре NFT-токена

С молотка уйдут четыре невзаимозаменяемых токена. Деньги, полученные от их продажи, пойдут на создание новых проектов группы

13 марта российская панк-группа Pussy Riot проведет аукцион, на котором продаст четыре NFT-токена, привязанных к видеоклипу на песню «Паническая атака» («Panic Attack»). Лоты будут выставлены на площадке Foundation, Вырученные деньги пойдут на создание новых проектов группы.

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

Первым в мире музыкантом, продавшим альбом при помощи NFT-токенов, стал диджей 3LAU. Ему удалось заработать $11,6 млн, продав 33 невзаимозаменяемых токена на платформе Origin Protocol. А 11 марта состоялась рекордная на сегодня продажа NFT-токена — на аукционе Christie’s за $69,35 млн была продана электронная картина Everydays — The First 5000 Days («Каждый день — первые 5000 дней») современного художника Beeple. В результате художник вошел в тройку самых дорогих из ныне живущих.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x