Василий Швец поручил ускорить процесс ликвидации последствий пожара

Мэр Анапы провел выездное заседание КЧС в микрорайоне Алексеевском. В нем приняли участие представители пожарных структур и силовых ведомств, профильные управления мэрии.

В почтовых ящиках еще лежат квитанции об оплате коммунальных услуг. Только вот жильцы 23 сгоревших квартир в доме по улице Лазурной получат их не скоро. А вот для остальных – есть все шансы в ближайшее время вернуться домой. На выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям мэр Анапы поручил максимально ускорить этот процесс. В этом заседании приняли участие все от кого зависит насколько быстро удастся ликвидировать последствия пожара – представители МЧС и силовых структур, профильные управления мэрии и специалисты управляющей компании. Ее руководитель заверил – благодаря четкому межведомственному взаимодействию уже сегодня в доме появится свет. А вот что касается водо и газоснабжения – на это может уйти несколько дней.

Точное время ремонтных работ можно назвать только после опрессовки.всем собственникам необходимо как можно скорее связаться с управляющей компанией. Сейчас уже активно идет работа по обследованию дома и демонтажу сгоревших конструкций. Мэр Анапы поручил ускорить процесс по ремонту кровли – на следующей неделе синоптики обещают дожди. А для этого необходимо убрать пришедшие в негодность листы металлопрофиля. На это время, чтобы не допустить несчастных случаев, улица Спортивная будет закрыта и для автомобилей и для пешеходов.

За безопасности же имущества, которое осталось в квартирах, круглосотучно следят казачьи патрули и наряды сотрудников полиции.Сегодня приступила к работе межведомственная комиссия по установлению и фиксации последствий пожара. Василий Швец поставил задачу подготовить уточненный список жильцов пострадавших квартир за эти выходные, чтобы уже в начале следующей люди могли получить полагающиеся им выплаты из муниципального бюджета.

А пока, по словам мэра Анапы, необходимо оказать всю необходимую поддержку – особенно семья с детьми.Продолжает работать и пункт временного пребывания. Любую информацию можно получить и по телефонам – специалисты мэрии постоянно на связи.Сейчас помощь по размещению оказана 128 людям. Им предоставлено жилье в 6 санаториях и отелей города. И многие из них, уже скоро смогут вернуться домой.

По установлению последствий пожара: 20893

По вопросу размещения: 8 918 986 66 69

По вопросу выплат от соцзащиты: 8 918 331 59 87

По остальным вопросам: 40390, 45557

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x