В Анапе прошёл «марафон добрых дел»

Ежегодно 15 марта отмечается день добрых дел. Анапа не осталась в стороне от всемирного движения, и с легкой руки общественников этот день превратился в настоящий марафон добра, который коснулся и пострадавших от пожара анапчан. Наша телекомпания приняла в нем активное участие.

Утро 15 марта для многих анапчан началось не с кофе. 9 утра. В штабе «марафона добрых дел» кипит работа: две недели сюда привозили гуманитарную помощь для нуждающихся семей. Сейчас идет расфасовка оставшихся скоропортящихся продуктов и через несколько минут машины с подарками, вещами, бытовой химией и другими нужными вещами тронутся в путь.

Галина Мышкина, руководитель волонтерского движения «Капельки добра»:

«Все по запросам – это не просто адресная помощь, продуктовая, к которой мы привыкли во время пандемии, а именно адресная помощь по заявкам наших многодетных, малоимущих семей. В том числе с этих средств пойдет помощь погорельцам – люди остались без крова, живут в пансионатах, у них есть детки со своими потребностями – подгузники, медикаменты. И мы активно работаем с погорельцами в том числе.»

Клич о добрых делах кинули в соцсетях анапские блогеры, их поддержали волонтеры благотворительных фондов и депутаты Совета. Амазасб Эйриян – в числе самых активных партнеров, предоставил штаб для сбора вещей и продуктов.

Амазасб Эйриян, депутат Совета МО администрации города-курорта Анапа:

«Если задуматься, каждый из нас находится в движении жизненном. Такие дни надо делать как можно чаще. Думаю, если каждый сделает по одному доброму делу, мир станет немного добрее. Какие ощущения после того, как вы кому-то помогаете? Как будто организм чистится.»

С площадки штаба автоволонтеры разъезжаются по адресам – у каждого свой путевой лист. Багажники машин забиты подарками и продуктами.

В семье Куклиных воспитывают шестерых детей от года до 14 лет. Живут не богато и помощь волонтеров пришлась как нельзя кстати. По словам участников марафона добра, это самый масштабный благотворительный проект за последнее время. Люди охотно помогли кто чем мог – покупали лотерейки за 50 рублей, аптеки предоставили лекарства, два десятка организаций-партнеров передали подарки детям и взрослым. Кто-то анонимно слал деньги, а магазины и стилисты переводили дневную выручку девушкам-блогерам: всего собрали около 30 тысяч рублей.

Татьяна SweetLace и Алла Фомкина, блогеры:

«Смысл в чём? Классно помочь и на этом остановиться, галочку поставить. Но более полезно, когда это происходит на постоянной основе, когда к этому присоединяются другие люди. Есть разные мнения о том, нужно ли показывать благотворительность. Кто-то делает это анонимно, это тоже прекрасно. Но мы считаем, что этому нужно давать популяризацию, т.к. когда это происходит в больших масштабах, получаются большие классные результаты. 25 семей, продуктовые наборы, подарки, гладильные доски, одежда, подарки, канцтовары, бытовая техника – причем были партнеры, которые анонимно переводили деньги. Всю отчетность мы выставляли, показывали.»

На этом «добрый» марафон не заканчивается. Волонтеры движения «Капельки добра» проведут внеплановую «ярмарку дарения». Все желающие, в том числе и пострадавшие от пожара, приглашаются в субботу, на улицу Адмирала Пустошкина 22, корпус 6, с 10 до 16 часов. Малоимущие и многодетные семьи по-прежнему нуждаются в нашей помощи – всю неделю идет прием вещей, предметов первой необходимости и постельного белья.

Татьяна SweetLace и Алла Фомкина, блогеры:

«Все это делается вместе. Да, мы придумали и организовали, но ели бы так люди не откликались – не было бы так масштабно, таких бы результатов не было. Все спасибо!»

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x