На заседании Общественной палаты обсудили роль санаторно-курортного комплекса в оздоровлении нации

Сегодня состоялось очередное заседание Общественной палаты города-курорта. В работе приняли участие мэр Анапы Василий Швец и председатель Совета Леонид Красноруцкий.

Председатель организации Леонид Кочетов рассказал, что она сплотила сильный состав: «Это люди с серьезным жизненным и трудовым опытом, которые всей душой болеют за наш курорт и его жителей».

– Уверен, что мы будем работать конструктивно. Наша общая цель: чтобы наш город стал еще комфортнее для жителей и гостей. Готов помогать в любых начинаниях, – отметил Василий Швец и для усиления эффективности совместной деятельности предложил закрепить за каждой из комиссий Общественной палаты своих заместителей по направлениям.

Центральной темой обсуждения стала роль анапского санаторно-курортного комплекса в оздоровлении граждан России. Гендиректор АО «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова убеждена: главное назначение местных санаториев – сохранить здоровье нации:

– Пандемия как никогда ярко показала роль медицины. Наступило время повышенного внимания к курорту на федеральном уровне, и мы можем направить все наши наработки на пользу людям, перенесшим COVID-19. В Анапе есть все условия для реабилитации после коронавируса: от уникальной бальнеологической составляющей до мощнейшей лечебной базы санаторно-курортного комплекса.

Вице-мэр Станислав Лобачев добавил, что 11 анапских здравниц уже разработали и используют программы реабилитации после COVID, развитие в этом направлении продолжается.

Члены Общественной палаты затронули тему Положения о курорте Анапа. Принятие документа Правительством сможет значительно расширить финансирование комплексного развития курорта из федерального бюджета, будет способствовать сохранению природных факторов, поддержит крупный и малый бизнес. Мэр Анапы подтвердил, что работа над Положением продолжается, уже в апреле его будут обсуждать с участием представителей Госдумы, Минздрава РФ и других федеральных структур.

Не менее значимая тема – градостроительная политика.

– Вы все уважаемые, высокопрофессиональные люди, и ваша помощь будет очень нужна в работе над согласованием и утверждением генерального плана Анапы. Этот вопрос сегодня имеет первостепенное значение, – подчеркнул Василий Швец. – Сейчас по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева мы переводим более тысячи гектаров винограднопригодных земель в земли сельхозназначения. Это дает гарантию, что эти территории не будут застроены.

Принято решение, что представители Общественной палаты войдут в состав градостроительного общественного совета.

– Нам надо в первую очередь развивать те отрасли, в которых мы можем быть лидерами, – отметил Леонид Красноруцкий. – Это развитие курортной сферы, виноградарства и виноделия. Решения, которые мы будем принимать в течение этого года, определят развитие нашей территории на десятилетия вперед, и здесь очень важна наша сплоченность.

В завершение встречи членам Общественной палаты города-курорта вручили удостоверения. Также Благодарностями Общественной палаты РФ «За большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан в ходе единого дня голосования» были награждены Людмила Литтиг и Сергей Шведко.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x