Анапа стала местом сражения трудовых коллективов Кубани по настольному теннису

13 и 14 марта в Витязево прошли финальные соревнования в рамках Спартакиады трудящихся Краснодарского края 2021 года.

100 участников из 20ти районов Кубани съехались в витязевский пансионат «Золотая линия». В традиционной ежегодной Спартакиаде трудящихся соревнуются спортивные команды предприятий, учреждений и организаций. Анапа принимает на своей территории турнир по настольному теннису.

Игорь Викулов, начальник Управления по физической культуре и спорта администрации города-курорта Анапа:

«Этот вид спорта у нас получает развитие в двух спортшколах, где занимается более 100 детей. Также есть частные спортивные клубы, где стоят столы и люди по собственному желанию занимаются, тренируются. Сегодня наша команда из Витязевского сельского округа принимает участие, защищая честь Анапы в этой спартакиаде.»

Анапские спортсмены говорят, что только месяц назад узнали о турнире и с радостью согласились принять в нем участие, усердно тренируясь по несколько часов три раза в неделю.

Валентина Матюшина, участница Спартакиады из города-курорта Анапа:

«Это очень активный вид спорта. Во-первых, самый малотравматичный, здесь очень хорошая физическая подготовка, тренировка зрения. Для меня это идеальный вид спорта, можно заниматься с 6 до 90 лет, и быть в прекрасной форме всегда. Это выносливость, хорошая реакция. Это идеальный спорт для всех.»

По итогам прошлого года сборная Кубани победила на всероссийских соревнованиях трудящихся в Тамбове. Стать участниками могут любые организации Краснодарского края. Условие одно — сотрудники должны быть старше 25 лет.

Екатерина Пугачёва, заместитель директора ГБУ Краснодарского края «Центр развития спорта»:

«Необходимо обратиться в комитет, Управление по физической культуре и спорт, где есть календарные планы соревнований. Люди подают заявки, участвуют –проводится муниципальный этап для всех желающих. И уже сильнейшие – победители муниципального этапа – принимают участие в краевых соревнованиях.»

Несмотря на то, что спартакиада трудящихся – это любительские соревнования, борьба между коллективами всегда разворачивается нешуточная. На этот раз анапских спортсменов обошли команды из Сочи, которые заняли 1 место – они представят Кубань на всероссийских соревнованиях в сентябре в городе Калуга. Вторыми стали краснодарцы, а бронзу увезут домой жители Новороссийска.

Екатерина Пугачёва, заместитель директора ГБУ Краснодарского края «Центр развития спорта»:

«Также хотелось бы выразить благодарность администрации МО город-курорт Анапа за гостеприимство, за принятие таких масштабных соревнований Краснодарского края.»

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x