Жителям пострадавшего от пожара дома предоставят жильё

В Анапе продолжается ликвидация последствий крупного пожара в многоэтажном доме на улице Лазурной. Более ста семей из пострадавших от огня квартир размещены в санаториях города. Накануне вечером с ними встретились вице-мэры Валерий Плотников и Дмитрий Мариев, чтобы сообщить о ходе ремонта и о беспрецедентном решении: властям удалось договориться с управляющей компанией и она предоставит тем, чьи квартиры уничтожены полностью, новое жильё.

Хозяевам 23-ёх квартир, выгоревших дотла, сообщили важную новость: мэрии удалось договориться с управляющей компанией и она пошла на беспрецедентный шаг, теперь уже бывшим жителям восьмого этажа она выделит новое жильё за свой счёт. Такого ещё не было не только в Анапе, но и в стране и вряд ли кому-нибудь по силам будет это повторить.
Кроме того, всем пострадавшим продолжают перечислять первичные выплаты в размере 10-ти тысяч рублей. Размер компенсации жителям нижних этажей определит специальная комиссия, она сейчас оценивает ущерб от пожара. Сумма выплат прописана в постановлении федерального правительства.

В дальнейшем возмещение ущерба можно будет потребовать и от виновника пожара, если он будет официально установлен. Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из жильцов, который самовольно оборудовал сауну в техническом помещении дома.

Реконструкцию дома, в том числе и кровли, полностью взяла на себя та же управляющая компания. Электричество в здании восстановлено на 100 процентов, но каждую конкретную квартиру нужно подключать отдельно, чтобы не допустить замыканий. Примерно такая же ситуация с подачей газа — некоторые собственники жилья живут не в Анапе, но приедут уже завтра — для проверки оборудования. Что касается водоснабжения и канализации, то потребуется замена четырёх трубопроводов — они оплавились во время пожара. Ситуацию с инженерными сетями в доме управляющая компания контролирует полностью.

Вице-мэры также заверили жильцов пострадавшего дома, что никто без поддержки не останется. О всех новостях, которые касаются ликвидации последствий ЧП, людям будут сообщать на подобных встречах. Либо же информацию можно узнать по телефонам, номера которых вы видите на экране. Кроме того, пострадавшие от пожара могут лично обращаться в управляющую компанию, адрес офиса — улица Владимирская, 120.

Комиссия по установлению последствий пожара: 8 (86133)20893
По вопросу размещения: 8(918) 986-66-69
По вопросу выплат от соцзащиты:8 (918) 331-59-87
По остальным вопросам: 8 (86133) 40390, 8 (86133) 45557

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x