Пользователи криптобирж за 12 часов потеряли почти $2 млрд

На фоне падения курса биткоина ниже $55 тыс. были принудительно закрыты позиции трейдеров, которые ожидали дальнейшего роста котировок

За последние 12 часов пользователи криптобирж потеряли $1,9 млрд, по данным сервиса bybt. Это связано с ликвидациями маржинальных позиций на фоне резкого снижения котировок биткоина. Днем 15 марта его цена упала с $58,2 тыс. до $54,6 тыс., после чего начала восстанавливаться. По состоянию на 16:45 МСК актив торгуется на уровне в $56,7 тыс.

95% позиций, которые были закрыты за последние 12 часов, являются длинными. Это означает, что пользователи делали ставку на дальнейший рост котировок и оказались не готовы к противоположному сценарию. Самая крупная ликвидация произошла на криптобирже Huobi в паре с биткоином. Трейдер потерял около $19 млн за одну сделку.

Стоимость биткоина и альткоинов могла снизиться на фоне новости о том, что правительство Индии готовит законопроект, запрещающий криптовалюты в стране. По данным источников Reuters, документ предусматривает уголовную ответственность за хранение, выпуск, получение, торговлю и передачу цифровых денег.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x