Центр Культуры «Родина» закрыт на капитальный ремонт – впервые за 20 лет

В начале марта специалисты приступили к работам по демонтажу внутренних конструкций, а сейчас уже установили новые пластиковые окна и заменили систему отопления. Объем финансирования проекта – порядка 10 миллионов рублей. Средства выделены из краевого и муниципального бюджетов. Сегодня в Центре Культуры побывал вице-мэр Анапы Роман Дикий и проконтролировал ход ремонтных работ.

К ремонту фойе и концертного зала бригада рабочих приступила в начале марта. Они уже демонтировали все конструкции в холле и концертном зале, вместо старых деревянных рам установили пластиковые окна, а также заменили порядка трети отопленной системы. Как признаются рабочие, сложности есть из-за особенностей планировки здания.

Центр Культуры был построен в середине прошлого века. А вот капитальный ремонт не проводили с 97 года. Специалисты полностью переоборудуют зрительный зал и фойе, поменяют полы, а также изменят цветовую гамму — «Родина» станет светлее и современней.

Сейчас в Центре Культуры занимаются 19 творческих коллективов. По словам педагогов, после ремонта они планируют открыть новые направления, ведь преобразятся не только помещения здания, но и обновится оборудование. Финансирование проекта – порядка 10 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджетов. Вскоре ДК изменится не только внутри, но и снаружи. По поручению мэра Анапы сейчас специалисты готовят проектно-сметную документацию для ремонта фасада «Родины».

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x