Анапские федерации кикбоксинга и бокса подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Анапе был избран президент федерации кикбоксинга. Им стал известный спортсмен и успешный спортивный функционер Руслан Богатырёв. Его первым шагом на новом посту стало подписание соглашения о сотрудничестве с городской федерацией бокса, которая считается одной из лучших на юге России.

За избрание Руслана Богатырёва президентом федерации кикбоксинга Анапы участники этой организации проголосовали единогласно. Спортсмен и успешный спортивный функционер хорошо известен в своей сфере далеко за пределами города-курорта. Так же возражений не вызвала и кандидатура старшего тренера федерации. Им избран Сергей Кафеджиян.

Александр Кулиев, президент федерации бокса города-курорта Анапа:

«Именно он создал здесь кикбоксинг, именно на нём он держался, все — его воспитанники, он и тренирует, для них он как отец родной. Пускай так и останется.»

Алексей Аксёнов, председатель комитета по вопросам спорта, молодёжной политики и СМИ Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Наши дети выигрывают и краевые, и региональные соревнования и представляют наш муниципалитет на России. Желаем Вам успехов! Поздравляем!»

Организационной частью работы федерации кикбоксинга теперь займётся новый президент. Среди первых задач в этой должности Руслан Богатырёв видит выстраивание отношений с краевым Центром спортивной подготовки. Структура сможет помочь, например, с финансированием поездок анапчан на турниры.

Руслан Богатырёв, президент федерации кикбоксинга города-курорта Анапа:

«Основную сумму для поездок спортсмены изыскивают сами — за счёт своих родителей, каких-то спонсоров, администрация, конечно, помогает наша. Но я считаю, что если подключится и министерство спорта Краснодарского края, то наши ребята вздохнут с облегчением.»

Сегодня же президенты городских федераций бокса и кикбоксинга подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает обмен опытом и и совместные тренировки.

Руслан Богатырёв, президент федерации кикбоксинга города-курорта Анапа:

«Бокс и кикбоксинг — это как два брата, это как дзюдо и самбо. Ребята из кикбоксинга смогут перенять ударную технику именно на кулаках у ребят из бокса. Так как у нас в Анапе проходят очень серьёзные турниры с привлечением тренеров, победителей Олимпиад, победителей Мира. Мы в принципе, развиваем весь спорт, мы не делим. Мы все вместе работаем в одной команде. И там, где мы работаем, за какое направление мы берёмся — оно становится успешным. Мы не будем делать каких-то голословных заявлений, покажем делом. Я надеюсь на это.»

В том, что сотрудничество двух структур будет успешным, можно не сомневаться. Ведь новый глава федерации кикбоксинга Анапы имеет опыт работы в качестве вице-президента как раз федерации бокса России — по Южному федеральному округу.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x