В Анапе состоялось первое в истории курорта первенство по пара-каратэ

В нем приняли участие не только спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, но и их родители в направлении семейное ката. Группа «пара-каратэ» была открыта на базе спортивной школы олимпийского резерва №1 в прошлом году. Однако, по словам тренера, анапчане уже готовы к участию в краевых и всероссийских состязаниях.

Спорт не имеет ограничений – так считают ученики группы «пара-каратэ». Уже несколько месяцев спортсмены с ограниченными возможностями здоровья оттачивают мастерство в дисциплине ката. Это – серия различных движений, связанных основными принципами ведения боя с воображаемым соперником. Критерии судейства в первенстве для пара-спортсменов такие же, как и в обычном каратэ. Но с учетом особенностей участников.

Укрепить здоровье каратэ помогает и Максиму Ежеленко. В теплое время года его вместе с мамой можно встретить на занятиях по пара-дайвингу в клубе «Аква-Глобус». Ну а сегодня семейство сменило гидрокостюмы и акваланги на кимоно. Диагноз Максима – аутизм, но это практически не влияет на его способности в спорте и творчестве. Английский язык, дайвинг, танцы, дартс, ката каратэ и даже пауэрлифтинг – все это его хобби.

В первом в истории Анапы соревновании по пара-каратэ приняли участие 20 человек. Они продемонстрировали как одиночные показательные, так и семейное ката. Победители пополнили копилку достижений грамотами и медалями. Как отметили тренеры, в Анапе возможно проведение состязаний не только муниципального, но и краевого уровня.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x