В ближайшее время для арендаторов и собственников лесного фонда могут заметно увеличить штрафы

Накануне полномочный представитель президента России в южном федеральном округе поддержал инициативу главы Кубани, которую он озвучил на заседании совета по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании, в котором принял участие Вениамин Кондратьев, было представлена статистика — в прошлом году количество пожаров на Юге России возросло почти на 15 процентов. Их число достигло тридцати семи с половиной тысяч.

Владимир Устинов, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО:

«Президентом РФ требуется глубоко и принципиально проанализировать ситуацию по пожарам и подтоплениям. Обеспечить устранение недостатков и просчёты в работе органов исполнительной власти по их предупреждению. Вопросы борьбы с природными пожарами неоднократно рассматривались на нашем совете. В решение которых обращалось внимание высших должностных лиц на необходимость пресечения правонарушений при организации хозяйственной деятельности на природных участках. На обеспечение скоординированного природоохранного и противопожарного контроля.»

На Кубани с начала этого года произошло 17 пожаров. Это вдвое меньше, чем за тот же период 2020-го. Напомню, что тогда в Анапе горела заповедная территория Утриша и плавни реки Анапки. В нашем районе с марта по сентябрь был установлен особый противопожарный режим. Это значит, что нельзя было жечь сухую траву, мусор и разводить костры. С арендаторов и правообладателей земли в лесном фонде за нарушение противопожарных мер сегодня могут взыскать штраф лишь в размере 2-х тысяч рублей. Но по мнению главы региона, они должны нести более существенную финансовую ответственность. 

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«Сегодня есть , что  у лесного фонда правообладатель не важно , что это аренда , либо пользования, как и у земли сельхозназначения и вот пока  правообладатель, не важно кто он — арендатор , либо  на праве пользования не будет нести финансовую ответственность порядка мы не наведем , а ответственность смешная тому кто владеет лесным фондом, лесным фондом , у него ответственность  максимум 5 тысяч рублей ,поэтому здесь в совокупности мы и правоохранительные органы должны иметь позицию , а в ом числе и суды , которые  должны поддержать эту позицию и жестко ++  наказывать правообладателей участков, не важно сельхозназначения, лесного фонда, на которых произошло возгорание.»

Владимир Устинов, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО:

«У меня просьба к вам , вы особенно в части  повышению вот этих штрафов ,подготовьте на мое имя письмо мы включим в решение нашего совета и отправим президенту и будем стараться, чтобы  решать эти вопросы»

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x