Глава Visa увидел у криптовалют потенциал платежного средства

Альфред Келли считает, что цифровые деньги могут получить широкое распространение в ближайшие пять лет

Биткоин, альткоины, а также обеспеченные фиатными валютами токены и стейблкоины являются частью стратегии Visa, заявил в ходе подкаста Leadership Next журнала Fortune генеральный директор платежного гиганта Альфред Келли. Он предполагает, что в ближайшие пять лет криптовалюты могут начать широко использоваться в качестве средства платежа.

«Мы работаем над тем, чтобы дать возможность пользователям покупать биткоины при помощи системы Visa. Также мы работаем с криптокошельками, чтобы биткоины можно было конвертировать в фиатную валюту в момент оплаты в любой из 70 млн точек в мире, где принимают Visa», — отметил Келли.

По его словам, стейблкоины имеют перспективу стать новым платежным механизмом, особенно на развивающихся рынках. Гендиректор Visa не исключил сценарий, при котором интерес к криптовалютам будет утрачен. Он отметил, что компания сотрудничает с 35 игроками из сферы цифровых денег.

В феврале платежный гигант анонсировал выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована банками. Запуск продукта запланирован на конец текущего года. Первым пользователем сервиса станет цифровой банк First Boulevard.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x