Василий Швец провёл встречу с жителями села Витязево

Помимо «Паралии» и центральных улиц села, мэр посетил несколько социально значимых объектов. В результате, Василий Швец принял решение о начале проектирования дополнительного здания школы. Также в ходе поездки прошла встреча с жителями села.

В плане рабочей поездки было несколько социально значимых объектов. Один из них – местная школа. Новая «Точка Роста» — гордость учреждения. Помещение помогли обустроить депутаты Совета Николай МОрарь и Игнатий Рябченко, а оборудование поступило в рамках нацпроекта «Образование». Сейчас в центре занимаются несколько сотен детей, самые популярные направления — «Актерское мастерство», «Журналистика», «Шахматы» и «Робототехника».

По мнению мэра Анапы такие «Точки Роста» должны быть в каждой сельской школе муниципалитета. Центр цифрового и гуманитарного профилей в селе Витязево яркий пример необходимости таких проектов. Однако в 3 школе есть и проблемные вопросы. По словам директора, сейчас в ней учатся более полутора тысячи детей – в два раза больше нормы. Это не только ученики из Витязево, но и из Красного Кургана, хутора Песчаный и Нижней Гостагайки. Решить проблему переуплотнения можно, если построить еще одно здание. В этом году специалисты уже начнут проектирование. Также рядом с новой школой планируется разместить универсальный спорткомплекс. Планами о развитии села Василий Швец в первую очередь поделился с местными жителями во время выездного приема.

Так, в Витязево появится целый образовательный комплекс. В перспективе – искать и другие участки для размещения соцобъектов. Однако, по словам жителей села, главная общая проблема связанна с их частными домами. Вернее, гостиницами, возведенными без разрешительной документации. Со многими анапчанами сейчас ведутся судебные тяжбы, в том числе – по сносу незаконных объектов.

Анапчан волнует вопрос – можно ли урегулировать ситуацию и узаконить объекты. Василий Швец дал поручение профильному управлению – проанализировать разные случаи и изучить практику Краснодара и других городов Кубани.

Несколько вопросов касались проблем в сфере ЖКХ. Например – газифицирование в новых микрорайонах. Схема газоснабжения Витязево есть. Поручение — начать проектирование в этом году. Еще одна злободневная проблема – вывоз мусора. Как подчеркнул мэр, сейчас идет отладка системы работы регоператора. В настоящее время региональный оператор уже увеличил количество мусороуборочной техники, идёт установка контейнеров в городе и сельских округах. Всего предприятие планирует оборудовать порядка 4 тысяч контейнерных площадок.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x