В Витязево запроектируют дорогу и парк

Во время рабочей поездки по курортному поселку мэр Анапы побывал на улице Мира, где возможно строительство новой комфортной дороги, а также осмотрел территорию рядом с местным ДК, где планируется создать просторный современный парк.

В пик сезона центральная витязевская улица Черноморская перегружена транспортом, движение затруднено, образуются пробки. Василий Швец считает, что ей нужна дорога-дублер, которая может пройти по улице Мира.

– Давайте изыщем возможность проектирования дороги в этом году, а в следующем, при наличии бюджета, будем её строить, – обратился мэр к своему заместителю Дмитрию Мариеву. – Надо запроектировать широкую двухполоску с зелёной зоной со стороны лимана, чтобы никто не строил здесь дома с видом на лиман. А в будущем можно было бы сделать и набережную

Прогулочную зону можно «связать» с ещё одним проектом. Рядом с местным Домом культуры – территория,  которую планируется сделать большим парком по программе «Формирование современной городской среды». Будет учтена вся инфраструктура: прогулочные дорожки, зоны для отдыха, спортплощадки, тренажёры для детей и взрослых.

– Я поставил задачу зафиксировать здесь место для парка в новом генплане, – отметил Василий Швец. – Сейчас нужно время на формирование и объединение земельных участков, в следующем году будем проектировать парк и подавать заявку на участие в программу.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x