Мэр Анапы побывал с рабочим визитом в селе Витязево

Первой точкой объезда стала «Паралия» — набережная, пользующаяся популярностью туристов в курортный сезон. По поручению мэра, до 1 мая с «Паралии» будут убраны все незаконные торговые объекты.

Знаменитую витязевскую «Паралию» весной практически не узнать. Под белоснежной аркой проходят редкие отдыхающие и местные жители. Входная группа – первое, на что обратил внимание Василий Швец. Все недостатки видны как на ладони. И их необходимо устранить.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Это – центральная входная группа, у нас на центральной входной группе на ступеньках стоят экскурсии. На ступеньках! Ну о чем мы говорим? И на каких-то плитах, на каких-то фсках стоит… нам нужно, чтобы здесь было частное охранное предприятие, но нормально должны быть, цивилизованно. И условия цивилизованные. Мы заходим в главную центральную входную группу. Она должна быть какой? Нарядной и гостеприимной.»

Этот вопрос нужно решить до начала курортного сезона. Как и проблему с торговыми роллетами, заполонившими «Паралию». За закрытыми безликими магазинами совершенно не видно моря. Ряды павильонов тянутся до самого пляжа. Однако их внешний вид и расположение, похоже, не беспокоят местных предпринимателей.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«У нас не город-рынок, у нас город-курорт, еще раз повторяю. Поэтому вот эти истории все максимально оперативно проверить, собрать, если здесь есть нарушение закона – демонтировать, других вариантов у нас просто нет. Все, что касается мест общего пользования, все, что касается мест, где должны люди проходить от мест своего размещения до моря, должно быть комфортно, безопасно, уютно. Это – не пример этого. Вот это просто дерево взяли, дерево окружили, вокруг дерева пошли. Сделайте так, чтобы этого не было до 1 мая.»

Далеки от стандартов современных магазинов на «Паралии» и вот такие винные павильоны. Но самый главный вопрос — соответствует ли реализуемая здесь продукция стандартам качества.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Это – тоже, откровенно говоря, бич, который в Анапе очень активно сильно процветает. Можете считать меня первым врагом вот этой всей истории. Этого быть у нас на курорте тоже не должно. Все должно быть цивилизованно, в рамках законодательства, все винные бары, винные бутики. Но не вот эта вот история, которая не пойми что продает и не понятно какого качества. Откровенно говоря, тоже здесь как рудимент надо вырезать и убрать.»

Торговые павильоны, расположенные на «Паралии» законно, останутся. Вот только их внешний облик должен соответствовать стилю курортного города. Специалисты мэрии и местной администрации в ближайшее время встретятся с предпринимателями, чтобы решить, как изменить улицу в лучшую сторону. Также до 1 мая на пляже будут убраны все заброшенные конструкции. Следующей остановкой мэра стала улица Мира. Она идет параллельно центральной дороге, Черноморской, по которой движется весь транспорт. По мнению мэра, здесь, вдоль лимана, можно построить комфортный двухполосный проезд, который станет дублером главной дороги.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Действительно, дублер, альтернатива здесь нужна. Для курортного поселка она будет как вторая артерия, просто необходима. Давайте в этом году мы однозначно проектируем, а на следующий год мы посмотрим, если будет возможность, нормально в бюджете, запланируем строительство дороги.»

Обязательное условие – вдоль дороги должна быть зеленая зона со стороны лимана, можно обустроить и уютную набережную. Благоустройство территории возле местного Дома Культуры планируется сделать по программе «Формирование современной городской среды» На просторном участке планируется построить современный парк с прогулочными дорожками, зонами отдыха, спортплощадками и тренажерами. Василий Швец уже поставил задачу – зафиксировать участок в новом генплане. Проектирование начнется в следующем году.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x