«Точки роста» должны появиться во всех сельских школах Анапы

Такую задачу поставил во время рабочей поездки в Витязево мэр города Василий Швец. Одним из пунктов его визита стала школа № 3.

Директор учебного заведения Николай Муратов рассказал, что при вместимости в 784 человека сейчас здесь получают знания 1569 детей – в 2 раза больше норматива. Ученики не только из Витязево, но и из ближних населенных пунктов: Красного Кургана, Песчаного, Нижней Гостагайки и т.д.

Рядом со школой достаточно просторная территория, где можно «посадить» еще одну и решить вопрос с переуплотнением.

– Уверен, в этом году мы сможем начать ее проектирование, – отметил Василий Швец. – Кроме того, рядом можно построить универсальный спорткомплекс.

На соседнем с СОШ № 3 земельном участке расположен стадион, который служил тренировочной площадкой для сборной Дании на Чемпионате мира по футболу. Принято решение рассмотреть возможность передать этот стадион школе.

Также мэр Анапы посетил центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он был открыт в школе в прошлом году. Помещение помогли обустроить депутаты Совета Николай Морарь и Игнатий Рябченко, а оборудование поступило в рамках нацпроекта «Образование». Сегодня «Точка роста» очень востребована у местных девчонок и мальчишек, которые играют в шахматы, занимаются журналистикой, осваивают 3D-принтер и азы первой экстренной помощи.

– Это очень правильное и нужное направление для всестороннего развития наших ребят, – прокомментировал Василий Швец и добавил. – Необходимо, чтобы в этом и следующем году «Точки роста» были открыты во всех школах сельских округов. Кроме федеральных средств, можно привлечь спонсорскую помощь.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x