Во дворах Анапы будут цвести клёны и катальпы

Анапчане продолжают благоустройство своего города. В минувшие выходные на очередной субботник вышли жители домов, расположенных в районе Ореховой рощи. Сразу в пяти дворах они высадили почти полсотни деревьев и кустарников, с покупкой саженцев людям помог их депутат Алексей Аксёнов.

Жители дома номер 80 на улице Маяковского начали преображать свой двор шесть лет назад. На месте утоптанного газона сначала они разбили клумбы и старания людей не прошли даром — территория была включена в финансирование по федеральной целевой программе.

Людмила Назаренко, руководитель органа ТОС №22 города-курорта Анапа:

«Когда мы в 18-ом году попали в программу «Формирование городской комфортной среды», то у нас появилась такая вот красота, как вы сейчас видите. Люди все ухаживают летом в основном, пропалывают, поливают, сажают цветочки.»

В нынешнем сезоне в общую картину решено внести новые штрихи. На очередной субботник местный депутат Алексей Аксёнов привёз саженцы канадского клёна и катальпы. Выбор этого растения специалисты отметили особо.

Тарас Егоров, директор садового центра:

«Очень красивое дерево декоративное, имеет сердцевидный крупный лист и потом даёт не плоды, а как семена такие красивые, сосулечки висят висюльками. Дерево вырастает достаточно крупное, с крупной шаровидной кроной, даёт хорошую тень, очень красиво смотрится вообще. И вы знаете, в чём большой плюс: максимальное поглощение углекислых газов автомобильных и так далее — и выделение кислорода.»

По соседнему адресу благоустройство коснулось двора и небольшого участка земли рядом с самим домом. Раньше там была низина, где постоянно стояли лужи. В этом уголке соорудили клумбу и теперь её украсили кустами можжевельника.

Наталья Ярошенко, руководитель органа ТОС №150 города-курорта Анапа:

«Мы решили создать подпорную стеночку, чтобы всё-таки облагородить, чтобы не смывало ничего. Обратились к депутату, он помог, есть ещё один предприниматель, Сергей Викторович, вместе с депутатом они привезли камень, сделали нам подпорную стенку, теперь у нас будет красиво. Надеюсь, что мы будем заполнять её растительностью новой.»

Всего за один субботник сразу в пяти дворах было высажено около полусотни деревьев и кустарников. Какие именно виды и сорта покупать — решали сами жители.

Алексей Аксёнов, депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Сегодня субботник, проработали ситуацию с руководителями наших ТОСов, они проработали с жителями нашего округа — какие деревья и в каком количестве на данный момент необходимо посадить. Таких территорий у нас сегодня 5, люди вышли, сажаем, благоустраиваем нашу территорию. Всех призываю присоединяться к озеленению нашего города!»

По словам специалистов-озеленителей, время для субботника было выбрано подходящее, прохладная погода и небольшой дождь — то, что нужно для высадки именно этих растений. А в том, что они приживутся, сомневаться не приходится — ухаживать за своими дворами анапчане умеют.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x