В Анапе возвращают земли сельхозназначения, переведённые под жилую застройку

О масштабной работе по сохранению этих участков губернатору рассказал мэр города Василий Швец на краевом совещании по вопросам использования сельхозземель.

На Кубани запретят перевод земель сельскохозяйственного назначения под жилую застройку. Губернатор поручил подготовить соответствующее предложение в Законодательное собрание по изменению в региональный закон. За последние 5 лет площадь сельхозземель в крае сократилась почти на 30 тысяч гектаров. В некоторых муниципалитетах территории были включены в границы поселений и отданы под строительство домов. Губернатор потребовал уберечь от рук коммерсантов и виноградопригодные земли.

В Анапе за последние месяцы выявлено около 250-ти гектаров земель, выведенных из сельхозназначения. Мэр города рассказал, как муниципальная власть защищает эти земли. На сегодняшний день уже возвращено порядка 380 участков. Мэр Анапы рассказал, что в муниципалитете будет установлен предельный минимальный размер участка для земель сельхозназначения – полтора гектара. В зоне садоводства введут нулевой процент застройки. Вся эта работа пройдёт до июля. Кроме того, в Анапе уже составлен реестр виноградопригодных земель. Василий Швец отметил, в этот список вошло около 25-ти тысяч гектаров участков под виноградники и виноделие.

Сейчас в Анапе активно развивают отрасль виноградарства и виноделия. В рамках этой работы в посёлке Виноградном планируется создание Центра винного туризма. В завершении совещания губернатор посоветовал главам кубанских городов и районов внести корректировки в свою работу. Ориентир — на опыт Анапы.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x