В Анапе прошло первенство по настольному теннису среди инвалидов

Федерация карате и адаптивных видов спорта Анапы провела новый турнир — на этот раз люди с ограниченными возможностями здоровья смогли поучаствовать в официальном первенстве города-курорта по пинг-понгу. За теннисными столами встретились как новички в этом виде спорта, так и опытные игроки.

Это первенство Анапы по настольному теннису — особенное в календарном плане спортивного ведомства. Впервые официальный турнир проводится для людей с ограниченными возможностями здоровья. Постоянные участники соревнований, которые проводит федерация адаптивных видов спорта, сразились с бывалыми игроками, для которых такой опыт тоже стал полезным.

Михаил Еремеев, девятикратный чемпион Тверской области среди людей с ОВЗ:

«К сожалению, среди инвалидов… Мало инвалидов-колясочников играет в настольный теннис. Я играю здесь, в Анапе, среди здоровых. Я вот здесь играю, очень удобный клуб, на коляске заехать можно. И в Витязево езжу играть, «Золотая Линия» санаторий, но я там играю со здоровыми.»

Дмитрий Чайкин, президент Федерации карате и адаптивных видов спорта города-курорта Анапа:

«Мы начинаем потихонечку узнавать спортсменов нашего города, потихоньку начинают они подходить, подтягиваться к нам. И, пользуясь случаем, я приглашаю ребят, уже занимающихся спортом, принимать участие в подобных соревнованиях. Сейчас создаётся много возможностей для занятия спортом, разными видами спорта, призываю людей подключаться.»

Первенство Анапы прошло в клубе «Тати», помещение отвечает всем требованиям для проведения турнира. Организаторы особо отметили, что сеть подобных объектов в городе постоянно растёт, соревнования охотно принимают и муниципальные, и частные учреждения. Форма собственности абсолютно не важна, главное — максимальное вовлечение людей в физкультуру, а может, даже и в большой спорт.

Игорь Викулов, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации города-курорта Анапа:

«Сейчас задача стоит, чтобы статус муниципальных соревнований по всем видам спорта мы повышали, чтобы люди стремились не просто заниматься спортом — а также тех, кто кто готовится целенаправленно принимать участие в официальных первенствах и чемпионатах по всем видам спорта, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья.»

Федерация адаптивных видов спорта Анапы по-прежнему открыта для всех, по своей активности она становится одной из ведущих на Кубани. Темпы здесь снижать не намерены, следующие турниры просто обязаны быть более многочисленными. Анапчане снова доказывают: ограниченные возможности здоровья — понятие условное.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x