Юные архитекторы со всей страны предложили свои идеи по преображению Анапы

Сегодня во Всероссийском детском центре «Смена» прошло подведение итогов практико-ориентировочной программы «Территория развития». В этом году одна из команд сосредоточилась на оформлении необычных зон отдыха для нашего курорта. Их идеи объединил общий проект – 20-километровая набережная, строительство которой запланировано уже этой осенью.

Прогулочные дорожки в виде лап обитателя глубоководных морей и океанов, фриланс-зоны, детские площадки и амфитеатр, к которым будто тянет свои деревянные щупальца осьминог – идея оформления набережной от команды юных архитекторов. Всего за две недели талантливые ребята разработали проект, собрали макет и представили «Волнение осьминога» на суд экспертов. По инициативе организаторов практико-ориентировочной программы «Территория развития» и главного архитектора Анапы, в этом году одна из команд юных дизайнеров работала над оформлением 20-километровой анапской набережной. Каждая группа выбрала для себя отдельную зону. «Волнение осьминога», по задумке ребят – территория активного отдыха.

Прежде чем приступить к работе, команда изучила особенности Анапы. Одна из рабочих групп заметила одно явление на пляжах – миграцию песка. Проект «Шум ветра» полностью экологичен. Такая набережная должна быть построена на небольшой высоте, чтобы не помешать барханам. Юные архитекторы даже провели опрос среди местных жителей. Как показали результаты – анапчане хотят заниматься велоспортом и легкой атлетикой. Поэтому ребята предусмотрели для них отдельные маршруты. По мнению участников программы, такие зоны отдыха для набережной идеально подойдут и для других уголков Анапы.

Одним из лидеров по оригинальности стал проект «Cat motion», разработанный младшими ребятами — участникам группы всего по 12-15 лет. Как подчеркнули юные архитекторы, Анапа – это не только самый солнечный город России, но и любимый курорт котов. Очарование хвостатых туристов ребята решили добавить в необычные арт-объекты. Солнечные батареи, многоярусные парковки и экологичные парки – это и многое другое предложили участники программы.

Макеты юных архитекторов – кусочки целого проекта «Песчаное ожерелье Анапы». Идеи не просто уйдут в папку. Их внимательно изучат специалисты, а самые интересные работы могут быть включены в существующую концепцию набережной и реализованы уже в этом году.

В этом году в «Территории развития» приняли участие 120 юных архитекторов со всей страны. Практико-ориентировочная программа уже 10 лет действует на базе Всероссийского детского центра «Смена». Эксперты – представители ведущих ВУЗов страны. Они не только подсказали участникам как лучше дополнить архитектурные проекты, но и предложили самым талантливым ребятам продолжить обучение в профильных университетах.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x