21 марта отмечается всемирный день поэзии

«Я слышу дыханье Анапы, я вижу морской горизонт. И пены широкие лапы, и знаю – всё это не сон». 21 марта отмечается всемирный день поэзии, и город-курорт не остался в стороне от празднования: наша съемочная группа побывала на литературном празднике «Поэзии связующая нить».

Отметить Всемирный день поэзии в Центре культуры «Родина» 21 марта собрались ценители изящной словесности. Организатором праздника выступило старейшее в городе-курорте литературное объединение «Парус». Оно сплотило около 70 писателей, 80% из которых – поэты. Анапскую землю многие называют колыбелью поэзии: южный берег притягивает творческих людей, и дар их раскрывается здесь во всей красе.

Людмила Комарова, композитор:

«Наш город привлекает много людей с разных уголков нашей большой Родины, и у людей на пенсии оказывается много времени и они начинают писать – прогуливаясь по нашему городу, невозможно не писать.»

Доказательством этих слов выступает детская писательница Наталья Шарапова, автор 14 книг для подрастающего поколения. Инженер-строитель по профессии, талант свой раскрыла благодаря внукам.

Наталья Шарапова, детский писатель города-курорта Анапа:

«Начала писать в юности. Потом учеба в вузе, семейная жизнь, забылось. А напомнили мне об этом внуки: с их появлением пришло много тем для сказок.»

Поэты прошлого и современности до сих пор продолжают искать ответ на вопрос: что же такое поэзия – явление? Тайна? Загадка? Поэтесса Лариса Каменщикова знает — как человек может выразить свой внутренний мир.

Лариса Каменщикова, руководитель литературного объединения «Парус»:

«Я могу задать вопрос нашим телезрителям – чем отличается поэт от простого человека? Например: что думает человек, проснувшись и увидев солнце над Анапой? Он говорит: солнце взошло или солнце светит над Анапой. А поэт говорит так: какое утро! Солнце гладит Анапу! Та пока что спит!.. разницу чувствуете?»

Ценителей музыки слова ждала выставка-ярмарка книг от участников литобъединения «Парус» — сборники сказок, стихов и поэм с автографами авторов. День поэзии – отличный повод пополнить свою библиотеку новыми произведениями, а душу – светлыми чувствами.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x