На общественном совете по спорту обсудили проблемы и перспективы отрасли

В мэрии прошло заседание общественного совета по физкультуре и спорту, которое провел председатель профильного комитета Совета города-курорта Алексей Аксенов.

– У Анапы колоссальный спортивный потенциал. Только боксом сегодня занимаются более 1000 человек. Многие из них не раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета на первенствах Европы и России. Это огромная заслуга самих ребят и тренерского состава, но нужно расти и развиваться, брать новую высоту, – отметил президент федерации бокса Александр Кулиев.

Его поддержал недавно избранный президент федерации кикбоксинга Руслан Богатырёв. Он как действующий вице-президент федерации бокса России по ЮФО заявил, что будет делать все возможное, чтобы отношения с краевым Центром спортивной подготовки стали эффективнее. Это поможет получить финансовую поддержку анапским спортсменам – участникам чемпионатов и первенств по ЮФО и России.

Также в Анапе большой интерес к дзюдо и самбо. Только за 2020 год спортсмены по этим видам спорта 10 раз становились победителями и призерами чемпионатов, первенств и кубков России, 41 раз поднимались на пьедестал первенств и чемпионатов ЮФО.

Обсудили на совещании и проблемные вопросы – необходимость в модернизации материально-технической базы, выстраивание более четкого и эффективного взаимодействия со спортивными федерациями.

– Мы должны вместе выработать механизм, который позволит нашим спортсменам достойно и красиво, на легитимных основаниях защищать интересы курорта. Нам всем нужно сделать так, чтобы наши спортсмены не уезжали из Анапы в поисках лучших условий, оставались дома и приносили победы родному городу, – заключил председатель комитета Совета по вопросам спорта Алексей Аксенов.

Грамотами за личный вклад в развитие отрасли были награждены тренер-преподаватель ДЮСШ № 5 Анна Коткина и президент Федерации каратэ и адаптивных видов спорта Дмитрий Чайкин.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x