Токен IOTA подорожал на 573% за последние три месяца

Цифровая монета установила новый максимум стоимости с июня 2018 года. Это происходит на фоне грядущего крупного обновления сети альткоина, которое состоится в следующем месяце

Стоимость токена IOTA 23 марта достигала максимума стоимости с июня 2018 года на отметке $1,75, по данным Coingecko. За последние три месяца IOTA подорожал на 573%. Это произошло на фоне грядущего обновления сети IOTA Chrysalis, которое выйдет в апреле текущего года. Об этом соучредитель и генеральный директор IOTA Foundation Доминик Шинер сообщил в интервью ZDNet.

По его словам, разработчики трудятся над обновлением 1,5 года, и его выход знаменует новый этап развития IOTA. Шинер утверждает, что Chrysalis переведет блокчейн на новый распределенный реестр, который будет работать без майнеров, а за транзакции не будет взиматься комиссия.

В феврале 2020 года IOTA подверглась хакерской атаке, в результате которой злоумышленникам удалось получить доступ к кошельку Trinity Wallet и похитить 8,55 млн токенов IOTA (около $2 млн по курсу на тот момент). На фоне взлома стоимость токена упала более чем на 50% (с $0,33 до $0,12). По словам Шинера, новый кошелек был переписан с нуля, и теперь в нем нет сторонних интеграций, которые были использованы злоумышленниками.

Блокчейн IOTA в будущем сможет масштабировать транзакции без взимания комиссии. Для этого в сети крупнейшими держателями IOTA будет генерироваться специальный токен Mana. 

Проект IOTA был создан в 2015 году для развития в сфере интернета вещей (IoT). Разработчикам удалось заключить партнерские соглашения с такими гигантами, как Microsoft, Samsung и Volkswagen.

Материал представлен www.rbc.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x