Фонды анапских библиотек пополнили книги Сергея Лёвина

Сегодня в фонды анапской централизованной библиотечной системы были переданы книги писателя Сергея Лёвина. Событие организовал совет молодых депутатов города-курорта — в рамках всероссийской акции «Неделя детской книги». Теперь произведения для детей и подростков появятся в каждой муниципальной библиотеке.

Совет молодых депутатов Анапы продолжает добрую традицию передачи книг местных авторов муниципальным библиотекам. Сегодня в фонды поступили 60 экземпляров двух произведений Сергея Лёвина. Это третье, переработанное издание «Историй о черноморском дельфинёнке» и совсем новая повесть для подростков — «На берегу безымянной реки». Для молодых депутатов участие во всероссийской акции «Неделя детской книги» принципиально важно.

Игнатий Рябченко, заместитель руководителя Совета молодых депутатов города-курорта Анапа:

«Молодые депутаты сейчас настроены именно на некую такую волну популяризации чтения книг, именно чтения бумажных книг. Потому что уже приходит к тому, что человек, читающий бумажную книгу — для нас уже редкость, удивление. Поэтому решили проводить такие акции для того, чтобы популяризировать чтение именно бумажных книг.»

Сотрудники библиотек тоже уверены, что электронный формат никогда не заменит настоящих книг. Ещё один важный момент — в муниципальных учреждениях растёт количество изданий именно анапских авторов.

Василий Давыдов, директор МБУК «Анапская централизованная библиотечная система»:

«Это очень важно — развивать именно своё. Потому что вы сами видели, он рассказывает про определённые места, которые известны и знакомы нашим читателям. Когда человек читает, допустим, о Москве, там идут по Арбату, это может звучать красиво, но если ты живёшь в Москве. Если живёшь не в Москве, то не поймёшь чувства и атмосферу, которые испытывает человек.»

Сам автор с удовольствием рассказал читателям о своих книгах. Творческая встреча получилась короткой, но содержательной. А самое главное — долгожданной для обеих сторон, ведь почти год полноценного общения не было.

Сергей Лёвин, поэт, прозаик, член Союза писателей России:

«Вот сейчас потихонечку культурная жизнь начинает возобновляться. И, конечно, мне, как автору, очень приятно, что возобновилась традиция, когда Совет молодых депутатов дарит Анапской ЦБС мои книги. Действительно, все очень соскучились по общению, когда смотришь глаза в глаза, не когда ты сидишь перед экраном монитора или дисплеем своего телефона, а смотришь на свою публику. И в ближайшее время, уже 4-го апреля в Городском театре состоится презентация моих новых книг. Приглашаю всех в 15.00 в Зеркальный зал Городского театра!»

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x