В Анапе усилят борьбу с контрафактом

В мэрии состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Провел совещание вице-мэр Анапы Виталий Воронов. В работе приняли участие представители профильных управлений, полиции, а также депутатского корпуса.

Начальник управления торговли и потребительского рынка Владислав Блинский подвел итоги деятельности комиссии за 1 квартал 2021 года. Установлено 29 фактов незаконной продажи алкогольной продукции, изъято из оборота 1200 литров суррогата. Административная комиссия рассмотрела 24 материала по торговле в непредусмотренных местах, наложив штрафов на сумму 108 тыс. рублей.

Начальник отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Анапе Сергей Волковой добавил, что с начала года сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 2100 литров фальсифицированной продукции, на индивидуальных предпринимателей наложено штрафов на сумму 340 тыс. рублей.

Как отметил Виталий Воронов, сегодня необходимо приложить максимум усилий, чтобы искоренить торговлю нелегальным алкоголем. Это вопрос безопасности, экономики и имиджа курорта.

– Сегодня мы должны вместе приложить все усилия, чтобы улучшить культуру гостеприимства: сделать так, чтобы Анапа, которая славится своим виноделием, запомнилась нашим туристам не шоколадным коньяком сомнительного происхождения, а высококачественным вином. Это, прежде всего, репутация и имидж нашего курорта, – подчеркнул вице-мэр.

Главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева рассказала, что с начала года Роспотребнадзором проведено 8 плановых и 12 внеплановых проверок пищевой продукции. Особое внимание она акцентировала на необходимости усиления контроля за качеством продуктов, поставляемых в образовательные учреждения.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x