На курорте будет создан Центр инновационного и социального развития

Сегодня состоялась очередная 11 сессия Совета города-курорта. Заседание провел председатель местного парламента Леонид Красноруцкий. В работе приняли участие первый вице-мэр Светлана Балаева и анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко.

Депутаты согласовали назначение на должность заместителя главы Анапы Руслана Юнаева. В его послужном списке – работа в органах внутренних дел, службе государственной регистрации кадастра и картографии, управлении муниципального контроля мэрии. На новом посту он будет курировать вопросы имущественных отношений, жилищной политики, архитектуры и градостроительной деятельности, муниципального контроля.

– Надеюсь, что ваш опыт службы в ОВД поможет усилить борьбу с самостроями, – обратился к Руслану Юнаеву Александр Фоменко. – Все должны понимать, что незаконно строить в Анапе не только невыгодно, но и заранее обречено на провал.

На сессии поддержано решение о создании Центра инновационного и социального развития «Анапа». Вице-мэр Виталий Воронов рассказал, что целью автономной некоммерческой организации является всестороннее развитие и благоустройство города-курорта, повышение его инвестиционной и культурной привлекательности, создание комфортной среды для жизни населения и благоприятных условий для развития частных инициатив. Организация будет заниматься созданием стратегии развития общественных пространств и новых туристических объектов, расширением рамок курортного сезона и т.д.

Назначена дата публичных слушаний по проекту решения Совета об исполнении бюджета города-курорта за 2020 год. Слушания состоятся 13 апреля. Также внесены изменения в ряд муниципальных программ.

Светлана Балаева поблагодарила депутатский корпус за плодотворную работу не только на сессии, но и на комитетах, отметив: «Наша общая цель – увеличить доходную часть бюджета, чтобы он был сбалансированным, качественным и способным обеспечить все социальные нужды».

Леонид Красноруцкий подвел итоги сессии:

– Убежден, что принятые сегодня решения продолжат менять к лучшему ситуацию в области градостроительной политики и развития территории. Наш город-курорт имеет стратегическое значение, и наша задача – приложить все усилия, чтобы жизнь анапчан становилась комфортнее.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x