Ученики секции пара-каратэ сдали нормы ГТО на золотые знаки

В Анапе это – первый случай, когда спортсмены с ограниченными возможностями здоровья принимают участие в комплексе «Готов к труду и обороне» организованной группой. Для них была разработана специальная программа по рекомендациям министерства спорта России.

Сдача норм ГТО – своеобразный экзамен для учеников секции пара-каратэ. Закон о возрождении комплекса «Готов к труду и обороне» был подписан президентом России в 2015 году. За шесть лет нормативы сдали тысячи анапчан, а вскоре ряды обладателей значков пополнят пара-спортсмены. В прошлом году министерство спорта России разработало рекомендации по выполнению комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Учитывая их особенности и площадку, индивидуальную программу специалисты составили и для анапчан. По плану – отжимания, метание меча, приседание и другие упражнения. По словам руководителя анапского центра сдачи ГТО, индивидуальные обращения от жителей курорта с особенностями здоровья уже были. Однако это – первая организованная группа пара-спортсменов. Результат: золотой значок у каждого. Это не удивительно, ведь ребята, помимо каратэ, играют в настольный теннис и занимаются пауэрлифтингом.

Знаки ГТО для пара-спортсменов имеют такую же силу, как и у остальных анапчан. Например, золотой значок дает дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x