В Анапе открылся первый официальный кино-клуб

Проект, созданный специалистом Центра творчества совместно с мэрией курорта и центром «21 век», при поддержке гильдии неигрового кино и телевидения, объединил несколько десятков любителей документальных фильмов в молодежном «Лофте». Главная особенность и отличие кино-клубов от привычных нам залов – возможность всем вместе обсудить картину после просмотра, показ документалистики и так называемого «некассового кино».

Смотрим, чувствуем, рассуждаем – девиз участников клуба «Окно в кино» и его главное отличие от обычных зрительных залов. Фильмы здесь смотрят не ради развлечения, и уж тем более не чтобы «убить время». Документальные проекты, так называемое «не кассовое кино», работы молодых режиссеров – это и многое другое смогут увидеть члены клуба.

Для первого показа создатель кино-клуба выбрала особенный проект: документальный фильм «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных». Его премьера состоялась три года назад, однако проект, по мнению зрителей, никогда не потеряет своей актуальности. Главные герои кинокартины – активисты, безвозмездно отдающие свои силы и время на помощь людям. Фильм – это сборный проект из 11 сюжетов, которые присылали волонтеры со всей страны.

После показа – долгожданная дискуссия, на которой участники делятся своим мнением и могут рассказать истории, связанные с темой фильма. Такие обсуждения расширяют кругозор и даже могут вызвать интерес к профессии кинокритика или режиссера. «Окно в кино» — это первый официальный кино-клуб, созданный в Анапе. Его открытие – совместный проект специалиста Центра творчества, мэрии курорта и центра «21 век», при поддержке гильдии неигрового кино и телевидения. Показы планируется проводить раз в месяц на базе молодежного «Лофта».

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x